Leistungen
- Dry Aged Beef Kochkurs Schwetzingen bei Mannheim
- Begrüßung mit Aperitif
- Vorstellung der Reifekammer und Fleischkunde in der Metzgerei
- Braten/Grillen vom Dry Aged Fleisch unter professioneller Anleitung
- Gemeinsames Verkosten
- Kenntnis über korrespondierende Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Kaffee)
- Digestif zum Abschluss
- Rezepte per E-Mail
- Kochschürze wird leihweise zur Verfügung gestellt
Dry Aged Beef Kochkurs Schwetzingen bei Mannheim
Die Profi-Gourmets bezeichnen Dry Aged Fleisch als die Premiumklasse unter den Steaks. Doch was verbirgt sich dahinter? Wie Sie vielleicht wissen, unterliegt Rindfleisch einem ganz natürlichen Reifeprozess. Es reift und hängt dabei normalerweise unter Ausschluss von Sauerstoff in einem Vakuumbeutel ab. Im Dry Aged Beef Kochkurs Schwetzingen bei Mannheim lernen Sie nun eine völlig andere Form des Reifeprozesses kennen. Dry Aging wird punktgenau mit Trockenreifung übersetzt. Durch das Reifen an der Luft wird dem Rindfleisch Wasser entzogen, das Fleisch atmet und es werden dabei Enzyme aktiviert, wodurch das Fleisch herrlich zart, aromatisch und saftig wird. Konsistenz und Geschmack sind einzigartig. Für den Fleischliebhaber ist der Dry Aged Beef Kochkurs Schwetzingen bei Mannheim deshalb auch ein absolutes Muss.
Sie sammeln erste Eindrücke direkt an der Reifekammer
Mit einem Aperitif werden Sie zum Dry Aged Beef Kochkurs Schwetzingen bei Mannheim begrüßt. Ihnen wird in der Metzgerei die Reifekammer vorgestellt, zudem erhalten Sie in Form einer Fleischkunde viele nützliche Informationen aus Profihand. Gern werden hier alle Ihre Fragen beantwortet. Tief beeindruckt und mit neuem Wissen ausgestattet werden Sie nun im Dry Aged Beef Kochkurs Schwetzingen bei Mannheim selber aktiv. Denn Sie werden unter professioneller Anleitung das Dry Aged Fleisch braten und grillen. Dabei werden Sie auch den einen oder anderen Tipp vom Profi bekommen, der Sie während der gesamten Kurszeit kompetent betreut.
Perfekter Genuss mit dem passenden Getränk
Der Dry Aged Beef Kochkurs Schwetzingen bei Mannheim wird fortgesetzt mit dem gemeinsamen Verzehr des Fleisches. Keine Frage, schon lange ist Ihnen das Wasser im Mund zusammengelaufen, jetzt heißt es nur noch genießen. Aber welches Getränk passt am besten dazu? Diese Frage wird beantwortet, wenn Ihnen der Profikoch beantworten. Er lüftet das Geheimnis der sogenannten korrespondierenden Getränke. Zu jeder Speise gib es ein spezielles Getränk. Nur im Double wird das Geschmackserlebnis vollkommen. Für den Magen wird zum Abschluss vom Dry Aged Beef Kochkurs Schwetzingen bei Mannheim noch ein Digestif gereicht.
Teilnahmevoraussetzungen
- keine Allergien oder ansteckende Krankheiten
Dauer
- ca. 3-4 Stunden
Gruppengröße
- Einzelbucher: 5-15 Personen
- Gruppen: individuell auf Anfrage
Einzelbucher
- Einzelbucher werden nach Absprache mit unserem Erlebnis-Partner einer Gruppe zugeteilt
Gruppenbestellungen
- Ab mindestens 12 Personen können Sie Ihren exklusiven Kochkurs buchen
Zuschauer
- Zuschauen ist leider nicht möglich
Vom Veranstalter wird gestellt
- Kochschürze
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