Beim Barkeeper Kurs Frankfurt mixen Sie zunächst nach Rezept
Aus Ihren Barbesuchen wissen Sie bereits, dass es unendlich viele Cocktails gibt. Im Barkeeper Kurs Frankfurt lernen Sie einige davon kennen und werden auch über Ihre Bestandteile aufgeklärt. Es versteht sich fast schon von selbst, wenn man einen Cocktail selber mixen möchte, muss man schließlich wissen, was alles hineingehört. Auch muss das Mischverhältnis beachtet werden. Der Barkeeper Kurs Frankfurt ist in dieser Hinsicht vom Prinzip her mit einem Koch- oder Backkurs sogar zu vergleichen, denn auch dort muss man korrekt die Rezeptur mit ihren Mischungsverhältnissen beachten, soll der Kuchen oder das Menü hundertprozentig gelingen. Darum geht es auch im Barkeeper Kurs Frankfurt. Sie werden hier auch neben den klassischen Cocktails auch nicht-alkoholische Mixgetränke kennenlernen sowie auch Drinks, die sich nicht als Klassiker einstufen lassen und eher zu den angesagten Modedrinks gehören. Ihr Kursleiter wird Ihnen auch erklären, dass erst die ansprechende Dekoration einen Drink zu einem guten Cocktail macht. Hierfür gibt es verschiedene Möglichkeiten, vom Glasrandrand aus Zucker bis zur aufgesteckten Fruchtscheibe. Im theoretischen Teil vom Barkeeper Kurs Frankfurt werden Sie auch einiges über die Geschichte der Bar und der Cocktails hören. Keine Angst, es wird auf keinen Fall langweilig. Dafür hat der Kursleiter schon vorgesorgt, denn er wird den Stoff stets interessant halten.
Der Spaß und die Freude gehören zum Barkeeper Kurs Frankfurt fest dazu
Cocktail trinken, Spaß haben und Party feiern sind Dinge, die untrennbar zusammen gehören. Diese Einheit wird Sie auch im Barkeeper Kurs Frankfurt begleiten. Der Kurs findet zudem in einer Bar statt, wo das Ambiente und die aufgelockerte Atmosphäre natürlich das Ganze noch einen zusätzlichen Nährboden erhält. Zudem sind Sie beim Barkeeper Kurs Frankfurt in einer Gruppe unter Gleichgesinnten, die alle ein Ziel vereint, das Mixen von Cocktails professionell zu erlernen. Allein die Motivation kann verschieden sein. So möchten die einen den Barkeeper Kurs Frankfurt als Sprungbrett für eine möglichst langjährige Berufs-Karriere als Barkeeper nutzen, während die anderen diesen Kurs gebucht haben, um zukünftig als Gastgeber auf privaten Partys noch mehr zu glänzen.
Der Kursleiter wird Sie in eine für Sie neue Welt entführen
Nach Ihrer Ankunft in der hessischen Metropole und der herzlichen Begrüßung zum Barkeeper Kurs Frankfurt tauchen Sie mitten hinein in die Welt des Barkeepers. Sie lernen die Bartheke aus einer neuen Perspektive kennen und machen Sie sich beim Barkeeper Kurs Frankfurt unter Anleitung des erfahrenen Barkeeper-Profis mit den Grundregeln des Mixens und der Arbeit hinter der Theke vertraut. Um von Anfang an alles richtig zu machen, gibt es eine theoretische Unterweisung mit einer Gläser- und Warenkunde. Das Glas ist in der Bar von genauso großer Bedeutung wie die vielen Zutaten, aus denen die schmackhaften Cocktails gezaubert werden. Gläser sind im Bereich der Cocktails nicht nur dazu da, um aus ihnen zu trinken. Sie beeinflussen die geschmackliche und optische Wahrnehmung eines Getränks. So sorgt jedes Glas mit seiner individuellen Form dafür, dass der Geschmack des Getränks voll zur Geltung kommt. Wie in einem Einsteiger Kochkurs, werden Sie auch im Barkeeper Kurs Frankfurt am Anfang mit den Grundlagen vertraut gemacht. Das hat den großen Vorteil, dass Sie auch am Barkeeper Kurs Frankfurt teilnehmen können, wenn Sie keine Vorkenntnisse in diesem Bereich aufweisen können.
Wie wäre es mit einem Caipi im Barkeeper Kurs Frankfurt
Der Barkeeper Kurs Frankfurt zeigt sich in seinem Verlauf als sehr weltoffener Kurs. Das ist natürlich den Cocktails geschuldet, deren Namen, Rezepturen und Basis-Spirituosen über die gesamten Kontinente hinweg gestreut sind. So erfahren Sie im Barkeeper Kurs Frankfurt auch, dass ein Caipirinha oder Caipi, wie er von seinen Anhängern liebevoll genannt wird, in Brasilien seine Heimat hat. Die Qualität des süß-sauren Drinks kann dabei sogar variieren. Das Basis-Getränk ist ein südamerikanischer Rum, ein hochprozentiger Cachaça, hinzu kommen Limetten und Rohrzucker. Die Limetten werden Sie bei der Zubereitung im Barkeeper Kurs Frankfurt mit einem Stößel zerkleinern, so kann der Saft entstehen. Dann wird gemixt und mit Crushed-Eis aufgefüllt. Für die Qualität des Cocktails sind die Zutaten von entscheidender Bedeutung. In Brasilien wird dem Caipi übrigens weißer und nicht wie in Deutschland üblich brauner Rohrzucker zugefügt. Bei der Wahl vom Cachaça-Rum sollten Sie sich aber der Qualität zuliebe für eine hochwertige Sorte entscheiden. Wer es etwas säuerlicher mag, kann noch ein wenig Limettensaft zufügen.