Leistungen
- Empfang zum Pralinenkurs in Köln mit Sekt
- Theoretische Grundlagen über Schokolade und Kuvertüre
- Informationen über die Verwendung von Likör
- Passende Getränke sind inklusiv
- Seminarunterlagen zum Mitnehmen
Sektbegrüßung beim Pralinenkurs in Köln
Pralinen gelten schon seit vielen Jahrhunderten als die Krönung der Schokoladenkunst. Der Pralinenkurs in Köln eröffnet Ihnen die einzigartige Möglichkeit, nicht nur hinter die Kulissen dieser Kunst zu schauen, sondern unter Anleitung sogar selber bei der praktischen Pralinenherstellung aktiv zu werden. Begrüßt werden Sie zum Pralinenkurs in Köln vom Seminarleiter mit einem Glas Sekt. Am Anfang bekommen Sie erst einmal zum besseren Verständnis einige theoretische Grundlagen vermittelt.
Über die Theorie und die Herstellung bis zur Verköstigung
Beim Pralinenkurs in Köln werden Sie dabei auch mit Fachbegriffen konfrontiert, die überaus wichtig für die Herstellung der Pralinen sind. Kuvertüre ist so ein Begriff, mit dem Sie sich normalerweise beim Verzehr von köstlichen Pralinen nie auseinandersetzen werden. Doch die Kuvertüre als Schokoladengrundmasse bildet die Voraussetzung für jede einzelne Pralinen-Kreation. Nach der Theorie, wo Sie auch über das richtige Temperieren und Arrangieren der einzelnen Zutaten aufgeklärt werden, kommt die Praxis. Jetzt werden Sie beim Pralinenkurs in Köln unter fachmännischer Anleitung zum Pralinenhersteller. Dabei werden Sie auch lernen, wie man zielgerichtet den einen oder anderen Likör mit einsetzt. Die Krönung wird zum Abschluss die Verköstigung dieser leckeren Pralinen sein.
Nehmen Sie das Wissen mit in die heimische Küche
Der Ausflug in die süße Welt beim Pralinenkurs in Köln wird etwa drei Stunden dauern. Sie werden einen Gruppenkurs absolvieren, die Stärke der Gruppe wird dabei zwischen 10 und 16 Personen betragen. So hat der Kursleiter stets einen guten Überblick über die Teilnehmer und kann auch individuelle Fragen zwischendurch beantworten. Nach dem Pralinenkurs in Köln bekommen Sie die Seminarunterlagen mit nach Hause. Dadurch werden Sie in Zukunft auch in der heimischen Küche in die Lage versetzt, Ihre Familie und Ihre Gäste mit selber kreierten und hergestellten Pralinen zu überraschen. Keine Frage, mit Ihrer Rolle als Schokoladenkünstler werden sich alle sehr schnell und gut anfreunden.
Teilnahmevoraussetzung
- Mindestalter 18 Jahre
Dauer
- ca. 3 Stunden
Gruppengröße
- Einzelbucher: 10-16 Personen
- Gruppen: individuell auf Anfrage
Einzelbucher
- Einzelbucher werden nach Absprache mit unserem Erlebnis-Partner einer Gruppe zugeteilt
Gruppenbestellung
- Ab mindestens 10 Personen können Sie Ihren exklusiven Termin buchen
Zuschauer
- Zuschauen ist bei diesem Erlebnis leider nicht möglich
Wetter
- wetterunabhängig
Individuellen Termin für Gruppen anfragen
Für größere Gruppen und Firmen.