Leistungen
- Begrüßung zum Schokoladenkurs München
- Sie erfahren viel Wissenswerte über Schokolade und die Kakaofrucht
- Kennenlernen der geschmacklichen Unterschiede hochwertiger Schokoladen
- Kakaoanbau, Rösten und Conchieren
- Zertifikat für das absolvierte Seminar
Naschen erwünscht beim Schokoladenkurs München
Gönnen Sie sich oder einem lieben Menschen ein kleines Stück vom Glück beim Schokoladenkurs in München. Denn Schokolade stärkt nicht nur die Nerven, sondern macht glücklich. Das weiß jeder, der ein Stück der verführerischen Süßigkeit einmal auf der Zunge hat schmelzen lassen. Wie sich die Herstellungsarten unterscheiden können und wie sich das auf den Geschmack auswirkt, erleben Sie beim Schokoladenkurs München aus erster Hand. Denn hier probieren Sie verschiedene Sorten von süß bis herb, von zart bis knackig. Hier finden Sie bestimmt einen neuen Favoriten unter den vielen edlen Sorten, die Ihnen vom Meister präsentiert werden.
Mehr als eine Süßigkeit
Bis zur Erfindung des Conchierens unterschied sich die Schokolade, wie wir sie kennen, im Geschmackserlebnis deutlich von ihren ersten Formen. Wie man die Bitterstoffe hinauszaubert und der Schokoladen den charakteristischen Schmelz verleiht, erfahren Sie im München Schokoladenkurs. Aber auch viel Wissenswertes und Informatives rund um den Anbau und die Verarbeitung der Kakaobohne erzählt Ihnen der Kursleiter. Der Schokoladenkurs München dauert etwa anderthalb Stunden, in denen Sie mit den anderen Schokoholics tief in die Welt des Kakaos eintauchen. Schokolade galt als Medizin, und die euphorisierende Wirkung ist heute sogar wissenschaftlich belegt. Ein Schokoseminar macht als nicht nur schlau, sondern auch glücklich.
Ein Grundstoff und verschiedene Formen
Schokolade kommt in immer neuen Formen und Geschmacksrichtungen auf den Markt. Ob mit Fruchtessenzen wie bei der Orangenschokolade, ob mit scharfen Gewürzen wie bei der Chili-Schokolade, es gibt viele Trends und Ideen, die Sie auch beim Schokoladenkurs in München entdecken können. Aber auch Klassiker wie die vermeintlich schlichte Tafel Schokolade, der Kakao oder die berühmte belgische Praline nehmen im Schokoladenkurs München einen festen Platz ein. So vielfältig wie die Formen sind, in denen der Grundstoff Kakao verarbeitet sind, so vielfältig sind die Gründe, Schokolade zu lieben. Nach diesem tollen Seminar wissen Sie also nicht nur, dass Sie Schokolade lieben, sondern auch warum!
Teilnehmervorraussetzung
- Mindestalter: 12 Jahre (in Begleitung)
Dauer
- ca. 1,5 Std.
Teilnehmer
- max. 10 Personen
Individuellen Termin für Gruppen anfragen
Für größere Gruppen und Firmen.